«Если кто хочет быть Моим учеником...»



Вы считаете себя учеником Иисуса Христа?

Как правило, верующие люди отвечают утвердительно.

А как вы думаете, что по этому поводу сказал бы Иисус? Считает ли Он нас своими учениками? Или точнее: назвал ли бы Он себя вашим Учителем?

Однажды Иисус сделал заявление для желающих стать Его учениками:
«Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником... Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником» (Лук.14:26-27,33).
Обратите внимание: Иисус трижды выдвигает требования, в случае невыполнения которых звучит категоричный отказ: "Тот не может быть Моим учеником". Иисус ясно дает понять, что тех, кто не выполнит требования, Он ничему не сможет научить.

Его требования не просто высокие. Это жесткие требования. Если в них вдуматься, в смущение приходит даже тот, кто уже многие годы считает себя учеником Христа.
Возненавидеть родных, возненавидеть свою жизнь, нести крест, отрешиться от всего. Это Его условия для тех, кто хочет быть Его учениками.
"О, да мы даже не знаем, что это значит!" Тогда стоит поразмыслить и разобраться, что Иисус имел ввиду, иначе мы будем только обманывать самих себя и друг друга, делая вид, но так и не став учениками Христа.

Разумеется, ты можешь стать учеником своего пастора, своей деноминации или Библейской Школы, но разве кто-то, кроме Христа, может научить нас жить жизнью веры? Какой учитель может научить тебя ходить по воде? Какая школа научит нас прощать обидчиков и любить врагов? Какая наука преобразит нас в образ Христа?

Есть то, чему ты можешь научиться только у Него.

Но у Него высокие требования. Тот, кто не воспринимает их всерьез, так ничему и не сможет у Него научиться.

Комментарии

Отправить комментарий

Популярные сообщения