Будьте внимательны к действиям Господа

"За то, что они невнимательны к действиям Господа и к делу рук Его, Он разрушит их и не созиждет их" (Пс.27:5).

Бог по-прежнему что-то делает на этой земле, не так ли?

Его действия касаются непосредственно твоей жизни, жизни Его Церкви, а также царств земных и всей сотворенной Им Вселенной.

По-прежнему, Он восседает на троне и без Его ведома и позволения ничего не случается.

Нам следует обратить внимание на следующее: во все времена люди, которые не придавали должного значения Его действиям, оказывались разрушенными - и душой, и верой, и разрушенной оставалась их жизнь.

. . .
Почему-то мы склонны внимательно относиться к действиям кого угодно, только не Бога. Мы будем следить за пастором, соседом, братом, потом за политиком и президентом, а еще за новостями...

Однажды Давид попал в неприятную ситуацию: убегая от собственного сына, который восстал против него, Давид подвергается унижению и насмешкам со стороны негодного человека по имени Семей. "Так говорил Семей, злословя его: уходи, уходи, убийца и беззаконник! Господь обратил на тебя всю кровь дома Саулова, вместо которого ты воцарился, и предал Господь царство в руки Авессалома, сына твоего; и вот, ты в беде, ибо ты - кровопийца".

Не просто было слушать это и великому царю, и его помощникам. "И сказал Авесса, сын Саруин, царю: зачем злословит этот мертвый пес господина моего царя? пойду я и сниму с него голову".

Нормальная реакция на такое безобразное и нахальное беззаконие.

Но что ответил Давид?

Очевидно, где-то в глубине души он понял, что это Бог допустил, и рассматривать происходящее просто как наглость Семея было бы не разумно.

"И сказал царь: что мне и вам, сыны Саруины? Пусть он злословит, ибо Господь повелел ему злословить Давида. Кто же может сказать: зачем ты так делаешь?"

Вы слышите, что говорит Давид?!

По-моему, он был внимательнее к действиям Господа больше, чем к выходкам Семея.

Не от того ли у нас иногда споры, обиды, склоки и разделения, что мы не умеем так, как Давид смотреть на ситуацию?

Послушайте это еще раз: "За то, что они невнимательны к действиям Господа и к делу рук Его, Он разрушит их и не созиждет их".

Это серьезное предостережение.

Да, в свое время Божий суд найдет и Авессалома, и Семей не отойдет в могилу ненаказанным, но в текущий момент Бог чего-то добивался в душе Давида.

Дорогие, сколько Божьей работы осталось неосуществленной в нашей жизни, сколько руин осталось от любви и веры тех, кто в какой-то момент стал невнимательным к действиям Господа?!

Сотни тысяч Израильтян легли костями в пустыне - они были невнимательны к Его действиям, и Он разрушил их планы, и не созидал их.

"Пришел к Своим, и Свои Его не приняли" - не распознали Мессию, были невнимательны, и не узнали времени посещения. "Остается дом ваш пуст..."

Так, может, не зря Бог предупреждал пророка Илию о "веянии тихого ветра"? Он ведь мог явиться и в огне, и устрашающем ураганном ветре или землетрясении, но был лишь в тихом веянии ветра.

Наверное, чтобы мы были внимательными, чтобы не пропустили самое важное - Бога и Его действие.

Конечно, огонь и землетрясение заметили бы многие, но Бог хочет иметь дело с теми, кто готов отвергнуть себя, отказаться от других пониманий происходящего на жизненном пути, и будет прислушиваться, будет всматриваться в действия Господни.

Будьте внимательны к действиям Господа.

Комментарии

Отправить комментарий

Популярные сообщения