Уроки горчичного зернышка. Часть 3: Благословение молитвы


"...Когда его сеют в землю, оно меньше всех семян на земле" 

Очевидно, нужна вера, чтобы бросить в землю это крошечное семя и ожидать чего-то великого и важного в результате.

Мы, как люди, не умеем терпеливо ждать, нам сложно полагаться на что-то невидимое нашему глазу и не подвластное нашей воле и усилиям.

Но в Царстве Божьем все происходит именно так, поэтому нам нужно учиться жить по законам этого Царства.

Еще одна сторона нашей жизни в Нем - это общение с Богом.

Как мы относимся к молитве? Насколько она важна для нас? Верим ли мы, что те несколько минут искреннего разговора с Богом могут быть огромным благословением для нас? 

Как и многое другое в Божьем Царстве, молитва является чем-то неприметным и малообещающим - что может изменить акт разговора с невидимым Богом? 

Зачастую мы склонны много чего решать самостоятельно, пренебрегая возможностью поговорить об этом с любящим Отцом. 

Иногда по той же причине мы соблюдаем лишь внешнюю сторону этого действия, при этом лишая себя благословения брошенного в землю зернышка - вырастая, оно превосходит все ожидания того, кто сеял.

Вспомните, сколько раз молитва была решающим фактором в вашей жизни. Сколько раз несколько слов, обращенных к Господу, изменяло все в вашем сердце! Вспомните те моменты, когда несколько минут простого, но искреннего общения с Ним освобождали вашу душу от страха, обиды, тревог и беспокойства. А сколько радости мы испытывали, когда, подобно блудному сыну, приходили к нему с покаянием, где было больше слез чем заумных речей, и этого было достаточно, чтобы Отец дал перстень на руку, новые одежды и накрыл праздничный стол...

Вспомните... И не пренебрегайте молитвой.

Хоть это зернышко и меньше всех семян на земле, но оно взойдет и поднимется выше всех в огороде растений, и вырастут на нем такие большие ветви, что в их тени птицы смогут вить гнезда...

Комментарии

Отправить комментарий

Популярные сообщения