Одно только нужно!

См. начало.

Так бывает, что родные братья или сестры оказываются довольно разными людьми. Сестры Марфа и Мария тоже отличались друг от друга.

...Это была семья, в доме которых любил останавливаться Иисус.

Однажды, когда Он с друзьями гостил у них, получилась немного неприятная, но поучительная ситуация. В то время, как Марфа заботилась о большом угощении, ее сестра Мария избрала "благую часть" - "села у ног Иисуса и слушала слово Его".

Не выдержав, Марфа возмутилась, предъявив претензии и Иисусу, и сестре:
-  Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне.

Казалось бы, разумное замечание, но Господь, обращая внимание прежде на состояние сердца, оценил службу и слова Марфы иначе.

- Марфа, Марфа! Ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее.

Думаю, нам стоит прислушаться и вникнуть в слова Христа. 

Он выказывает недовольство суетой и хлопотами Марфы и, не говоря ни слова упрека Марии, заявляет:
- Марфа, ты заботишься о многом, а одно только нужно.

Давайте повторим это еще раз: ОДНО ТОЛЬКО НУЖНО!
Вы слышите, Он не говорит, что у них просто разное призвание, или что это важно, но это важнее... Одно только нужно! Одно!
Я вот думаю, а почему же мы всю жизнь учимся ловить двух зайцев? Мы стали специалистами расставлять приоритеты, делить все дела на важные-неважные-срочные-несрочные...

"Ищите прежде Царства Божия..." - а потом всего остального? Нет же, там сказано "остальное приложиться"!

Одно только нужно!
Покоиться во Христе, быть близкими с Ним, любить Его!.. Искать Его Царства (или царствования)
. . .

Уверен, что Мария исполнила бы любую просьбу Того, у чьих ног находила покой (в отличии от занятой служением Марфы), но это уже другая история.
"Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал" (Иоан.6:29). 

Комментарии

Популярные сообщения